簡単!トマトのバターしょう油ソテー
料理紹介
バター醤油が、ええ仕事してる一品♪
材料
- トマト(大) 1個
- バター 30g
- しょう油 小2
- 味付き塩コショウ 適宜
- かつお節 好みの量
作り方
- 1.
トマトはくし切りする。
- 2.
バターをフライパンに落としてから火をかけ、バターがほぼ溶けたら①を並べる。
- 3.
ソテーの途中でトマトの皮が剥がれてきたら、取る。
- 4.
トマトがややくったりしてきたら、しょう油を回しかけ、味が足らないようなら、塩コショウする。
- 5.
トマトが煮崩れる前に皿に取り出し、フライパンに残ったソースを煮詰めて④にかけ、好みでかつお節をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
トマトをソテーする時、トマトをひっくり返す回数は一度か二度に!でないと、トマトの形、崩壊(苦笑)
記事のURL:
- (ID: r1278376)
- 2018/05/19 UP!