彩り鮮やか♡お野菜たっぷり♪豚肉のドレッシング炒め
料理紹介
味つけは、和風ドレッシング1本!
材料
- カラーピーマン 6個
- ブロッコリー 1房
- ミニトマト 6個
- 豚肉 1パック
- ドレッシング(市販品) 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
カラーピーマンは一口大にカット。ブロッコリーは小房に分け、茹でて、水気を切る。
- 2.
オリーブオイルを敷いたフライパンで、豚肉を炒め、火が通ったら、①を入れて更に炒める。
- 3.
②に半分にカットしたミニトマトとドレッシングを回しかけ、サッと炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトを入れた後は、手早く!のんびりやってると、ミニトマトがぐじゅになって、あらら~っ↓↓↓になってしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1255412)
- 2018/02/20 UP!