レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え レシピ

レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

わさびで和風に仕上げた簡単一品です。
お酒の箸休めにもオススメ。

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. ☆レトルトパウチ大豆 1パック
  3. ☆レトルトパウチひじき 1パック
  4. ☆レトルトパウチシーチキン 1パック
  5. マヨネーズ ぶちゅぶちゅぶちゅっ
  6. わさび ぷちゅーっ
  7. 塩コショウ 適宜
  8. ピンクペッパー あれば

作り方

  1. 1.

    ゴボウは、スプーンで皮をこそぎ、大豆位の大きさにカットし、酢水につけて、電子レンジでチンする。

  2. 2.

    ①と☆をボウルに入れ、わさびとマヨネーズで和え、塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    あれば、ピンクペッパーをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

わさびは、市販のチューブのもので充分美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1249221)
  • 2018/01/25 UP!

他のわさびのレシピ(19,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え | レシピブログTOP