フープロで!バーチ・ディ・ダーマ レシピ

フープロで!バーチ・ディ・ダーマ
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア ピエモンテ州の郷土菓子

材料

  1. バター 80g
  2. 粉糖 30g
  3. 薄力粉 110g
  4. アーモンドプードル 40g
  5. 板チョコ 適宜

作り方

  1. 1.

    下準備︰

    バターを室温で柔らかくしておく

    オーブンを160度に余熱しておく

  2. 2.

    フードプロセッサーに、バター・粉糖を入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    ②に薄力粉とアーモンドプードルを加え、よく混ぜる

  4. 4.

    ボールに③を入れ、手で、ひとまとめにする

  5. 5.

    丸めて、オーブンシートを敷いた天板に乗せて、160度で18~20分焼く(クッキーは、殆ど膨らみません)

  6. 6.

    冷めたらクッキーのペアを考える

  7. 7.

    ペアにしたクッキーの片方の裏側に溶かしたチョコを付け、ドッキングさせたら完成

ワンポイントアドバイス

生地を成形する時、出来るだけキレイな丸型にして下さい。仕上りに差が出ます(笑)

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  • (ID: r1244838)
  • 2018/01/07 UP!

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