缶詰レシピ♪鮭の水煮缶でカレー味の豆乳スープ レシピ

缶詰レシピ♪鮭の水煮缶でカレー味の豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛だけど、豆乳のまろやかさもある鮭の水煮缶を使ったお手軽、具沢山スープです。

材料

  1. 鮭の水煮缶 1缶(170g)
  2. 豆乳(成分無調整) 400cc
  3. ジャガイモ 1個
  4. 人参 1本
  5. きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸) 100g
  6. カレー粉 小1
  7. 塩胡椒 適宜
  8. ピンクペッパー あれば

作り方

  1. 1.

    一口大に切ったジャガイモと人参を電子レンジでチンして、竹串が通るくらいの固さにする

  2. 2.

    鍋に豆乳ときのこ類を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、①と水気を切った鮭を入れ、再度、ふつふつさせる

  3. 3.

    ②にカレー粉を入れ、塩胡椒で味を整える

  4. 4.

    ③を器に盛り付け、パセリをトッピングし、あれば、ピンクペッパーを散らしたら完成

ワンポイントアドバイス

沸騰させないように火加減に注意。火が強いと舌触りの悪いスープになってしまいます。

記事のURL:

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1207854)
  • 2017/08/20 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰レシピ♪鮭の水煮缶でカレー味の豆乳スープ | レシピブログTOP