簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風 レシピ

簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付きもずく(三杯酢)を使って、あっという間に酸辣湯風スープ♪

材料

  1. 味付きもずく(三杯酢) 60g×3パック
  2.  600cc
  3. 水煮竹の子 1パック(120g)
  4. 玉子豆腐 1パック(110g)
  5. 顆粒中華調味料 小1・1/2
  6. 醤油 小1・1/2
  7. 生姜(市販チューブ入り) 小1
  8. 胡椒 適宜
  9. ネギ 好みの量
  10. いりごま 好みの量
  11. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に水と水気を切った竹の子を入れて火にかける

  2. 2.

    ①が沸騰したら火を弱めて、味付きもずく、さいの目に切った玉子豆腐、中華調味料、醤油、生姜を入れて胡椒で味を整える

  3. 3.

    ②を器に盛り付け、ネギといりごまをトッピングしたら完成

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を垂らして下さい。美味しいです♪

記事のURL:

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1207326)
  • 2017/08/18 UP!

他の玉子のレシピ(26,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風 | レシピブログTOP