今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したい、パプリカとミョウガとハムのおかか和え
料理紹介
簡単すぎ(笑)
材料
- 赤パプリカ 好みの量
- ミョウガ 好みの量
- ハム 好みの量
- かつお節 多い目
作り方
- 1.
薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。
- 2.
ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。
お弁当のおかずにも♪
記事のURL:
- (ID: r1192046)
- 2017/06/28 UP!