今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したい、パプリカとミョウガとハムのおかか和え レシピ

今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したい、パプリカとミョウガとハムのおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎ(笑)

材料

  1. 赤パプリカ 好みの量
  2. ミョウガ 好みの量
  3. ハム 好みの量
  4. かつお節 多い目

作り方

  1. 1.

    薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。

  2. 2.

    ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。
お弁当のおかずにも♪

記事のURL:

  • (ID: r1192046)
  • 2017/06/28 UP!

他のハムのレシピ(47,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今宵、手酌で日本酒を呑みたそうなあなたに出したい、パプリカとミョウガとハムのおかか和え | レシピブログTOP