カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」
料理紹介
パスタを茹でる以外は、火を使わないので、蒸し暑くなるこれからの時期にも作りやすいメニューだと思います。
材料
- イワシの缶詰(レモン風味・70g) 1缶
- パスタ 80g
- シソの葉 適当
- レモン 1切れ
作り方
- 1.
パスタを茹で始める
- 2.
ボウルにイワシの缶詰のイワシのみを入れてほぐし、刻んだシソの葉も入れる。
- 3.
②にゆがき上がったパスタを入れ、缶詰に残っている汁を適当に回しかけ、軽く和える。
- 4.
③を皿に盛り、刻んだシソの葉をトッピングし、くし型に切ったレモンを添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
食べる時、添えているレモンをギュッと絞ってから頂いて下さい。
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- 2017/05/15 UP!