カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」 レシピ

カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタを茹でる以外は、火を使わないので、蒸し暑くなるこれからの時期にも作りやすいメニューだと思います。

材料

  1. イワシの缶詰(レモン風味・70g) 1缶
  2. パスタ 80g
  3. シソの葉 適当
  4. レモン 1切れ

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める

  2. 2.

    ボウルにイワシの缶詰のイワシのみを入れてほぐし、刻んだシソの葉も入れる。

  3. 3.

    ②にゆがき上がったパスタを入れ、缶詰に残っている汁を適当に回しかけ、軽く和える。

  4. 4.

    ③を皿に盛り、刻んだシソの葉をトッピングし、くし型に切ったレモンを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

食べる時、添えているレモンをギュッと絞ってから頂いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1179520)
  • 2017/05/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」 | レシピブログTOP