辛いことは、酒で紛らわせる。でも、ゲコだから、これが、精一杯→雪印6Pチーズの酒粕乗せ レシピ

辛いことは、酒で紛らわせる。でも、ゲコだから、これが、精一杯→雪印6Pチーズの酒粕乗せ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

超簡単。すぐに出来るチーズを使った一品。

材料

  1. 雪印6Pチーズ 2個
  2. 酒粕 適宜
  3. すりおろし生姜 適宜
  4. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    雪印6Pチーズに、酒粕を塗りつけ、すりおろし生姜をトッピングする。

  2. 2.

    ①をアルミ箔に乗せ、トースター(750w)で約10分。
    チーズがぷっくりして、焦げ目がつくまで。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、醤油をチロンとかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

酒粕が得意な方は、酒粕、盛モリで!

記事のURL:

  • (ID: r1167112)
  • 2017/04/01 UP!

他のチーズのレシピ(158,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛いことは、酒で紛らわせる。でも、ゲコだから、これが、精一杯→雪印6Pチーズの酒粕乗せ | レシピブログTOP