ピーマンのおかか醤油和えチーズ乗せ焼き レシピ

ピーマンのおかか醤油和えチーズ乗せ焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかずに冷めたチーズってどうよ?と思ったのですが、出来立て熱々は美味しかったデス😋

材料

  1. ピーマン 2個
  2. かつお節 適量
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く

  2. 2.

    ボウルに、かつお節、ピザ用チーズ、醤油を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ②を①のピーマンの凹みに盛り込む

  4. 4.

    トースターに入れて、チーズがぷくぷくするまで加熱させたら完成。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズはたっぷり盛って下さい♪
加熱するとぺしゃげてしまうのでー(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1161650)
  • 2017/03/15 UP!

他のチーズのレシピ(158,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのおかか醤油和えチーズ乗せ焼き | レシピブログTOP