発酵不足だとパンはどうなる?原因と対処法を知って失敗を回避!

発酵不足だとパンはどうなる?原因と対処法を知って失敗を回避!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
こびとさん
こびとさん
パン生地の発酵の見極め、なかなか難しいですよね。以前に過発酵の見極め方についてご紹介しましたが、今回は「発酵不足にすると、どんなパンが出来上がるのか」についてと、その原因と対処法についてまとめました!
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17329577)
  • 2018/02/28 UP!

他のパンのレシピ(139,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵不足だとパンはどうなる?原因と対処法を知って失敗を回避! by こびとさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP