チンゲン菜のナッツ白和え レシピ

チンゲン菜のナッツ白和え
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mameさん
mameさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

練りゴマをナッツにチェンジしてみました。
あっというまに作れちゃいます。

材料

  1. チンゲン菜 1株
  2. 豆腐 1/2丁
  3. お好みのナッツ 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すり鉢でナッツをすりつぶし、めんつゆを加え、水切りした豆腐も加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切り、2分レンチン。すぐに冷水で冷やし、水気を絞る。

  3. 3.

    チンゲン菜を1へ加え和える。

ワンポイントアドバイス

お好みでハチミツを少し足してもおいしいです。
時間があれば冷やしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/legomanami/entry-10577456798.html

  • (ID: r10837)
  • 2010/06/30 UP!

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