- しょうこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
深夜勤務前の晩ごはん
2012/03/26 UP!
(ID:b12071115)
-
たかシェフのおうちごはん。にアップしたものです。 ノリタケの食器と使っています。 このラウンドボールは、麺類や丼ものによく登場しますねぇ~...
続きを読む
-
-
サーモンとあさりの白ワイン蒸し
2012/03/17 UP!
(ID:b12045422)
-
先日、あさりと菜の花のペペロンチーノを食べたの。 その時にね。 たかシェフが上手に作りすぎちゃって、まったく汁がのこらなかったのですよ そ...
続きを読む
-
-
茶巾寿司
2012/03/02 UP!
(ID:b11991618)
-
お雛様も近いということで、茶巾寿司を頂きました。 (茶巾寿司以外は、ふくつちさんのものではありません) これは、本家「たかシェフのおうちご...
続きを読む
-
-
ザ・ウィンザーホテル洞爺の朝ごはん。
2012/02/13 UP!
(ID:b11943502)
-
先日、北海道の洞爺湖にある『ザ・ウィンザーホテル洞爺』に行った。 しあわせ感いっぱいな朝ごはんでした。 そもそも、和食に行こうと思っていた...
続きを読む
-
-
マグロ丼
2012/02/13 UP!
(ID:b11980821)
-
とある日、立派なトロを頂いた。 あたしも帰りが遅いし、肝心なたかシェフも帰ってくるのが遅いし っというところに助けの手。 ありがたい。 脂...
続きを読む
-
-
ミートソース
2012/01/15 UP!
(ID:b11828239)
-
時々、むしょうに食べたくなるミートソース。 幼少の頃に、よく食べた物って、大人になっても食べたくなるものなのですね。 外では、あまりミート...
続きを読む
-
-
タルトタタン
2011/12/29 UP!
(ID:b11775303)
-
りんごは、生ではあまり食べないのですが、火を通してあると好きな食べ物になる。 ソースにしても甘くておいしいし、 デザートも、シナモン入って...
続きを読む
-
-
りんごのバームクーヘン
2011/12/17 UP!
(ID:b11759306)
-
こんなワクワクするプレゼントを戴いた。 可愛くつつんであるねぇ~。 中は丸いのがでてきた。 花器をイメージしているのですって。 これ、並ん...
続きを読む
-
-
洋ナシのキャラメリゼ
2011/12/04 UP!
(ID:b11781522)
-
洋ナシが、食べたくて買ってきたのですが~、 買う時にも気に鳴ったりもしたけれど、固かった。 剥いてみたらさらに固く、そして香りもあまりしな...
続きを読む
-
-
柿と蕪のマリネ
2011/11/25 UP!
(ID:b11662060)
-
準夜勤務あとのおやつにたかシェフが作ってくれたものです。 みずみずしい蕪がおいしい。 柿の甘さもよく、塩をうまく効かせてあるところが、柿の...
続きを読む
-
-
豆腐チゲ風スープ
2011/11/21 UP!
(ID:b11651992)
-
ど~~~~も体重が気になる今日この頃。 でも、ダイエットがいまいちできないあたし。 食事制限もまだしたくなく、食べてもダイエットになりそう...
続きを読む
-
-
きのこの和風スパゲティー
2011/10/25 UP!
(ID:b11692453)
-
深夜勤務の行く日の晩ごはん。 この日は、たかシェフは遅くて、あたしは一人で晩ごはんを食べて出勤しようと思っていたのでした。 もう出勤する4...
続きを読む
-
-
久しぶりのステーキ
2011/10/25 UP!
(ID:b11592202)
-
10月は、ブログお休みさせていただきました。 すみません 時間に追われ、てんてこ舞いでございました。 いつもあたしのまわりをちょろちょろし...
続きを読む
-
-
オムレットギャルニ
2011/09/27 UP!
(ID:b11483088)
-
材料:卵 2個 ジャガイモ 20g 玉ねぎ 20g 枝豆 20~30粒 ベーコン 20g バター 10g オリーブオイル10ml あれば ...
続きを読む
-
-
トマトのファルシー
2011/09/22 UP!
(ID:b11457649)
-
材料 +あいびき…120g +トマト…4個分 +チーズ…50g + 上に振り掛ける分も+α +炒め玉ねぎ玉ねぎ…30 +パン粉…大さじ1 ...
続きを読む
-
-
水ナスのサラダ
2011/09/11 UP!
(ID:b11561470)
-
材料:水茄子 1本 帆立貝(または平らぎ) 4個 アンディーブ 4枚 ガーリック 1/2かけ オリーブオイル 15ml シーザードレッシン...
続きを読む
-
-
たこのジェノベーゼ
2011/09/11 UP!
(ID:b11429481)
-
8月に女子会をしたのですが、ノリタケさんのお皿を使ったのでご紹介を・・。 たこのジェノベーゼです。 タコと板ずりした胡瓜にジェノベーゼソー...
続きを読む
-
-
レバーのステーキ
2011/09/11 UP!
(ID:b11429480)
-
何かの雑誌で、レバーをステーキのような大きさで焼いているものをみた。 こんな風に食べる事ってあるんだ。 と我が家でもやってみる事にした。 ...
続きを読む
-
-
焼きナスのカペリーニ
2011/08/30 UP!
(ID:b11384485)
-
最近、焼き茄子臭にはまっちゃってるあたし。 以前つくったスープもおいしかったし~、 あとは、あたしが好きな麺類で何か作ってほしい とパスタ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑しょうこさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP