大根を3センチくらいに切り、面取りをします。米のとぎ汁でサッと湯がきます。
ブリに湯をかける。 アラの場合は湯をかけた後、血合いをよく洗います。
ブリと大根、生姜を半分、調味料を圧力鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら弱火で10分。
圧力鍋が覚めたら、蓋を開けて、少しトロトロになるまで弱火で煮込みます。
最後に線生姜を飾りますす。
記事のURL:http://snapdish.co/d/T018ia
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ブリ大根 主人と私の晩御飯 | レシピブログTOP