ブリ大根 主人と私の晩御飯 レシピ

ブリ大根 主人と私の晩御飯
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 10
shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

本来はブリのアラを使いますが、あいにくブリの子が釣れません。
冷凍の切り身を使用。
やっぱり脂が載ってません。
だけど、それなりに大根トロトロになりました。
大根が美味しい冬の間、何回か食べたくなります。

材料

  1. ブリアラまたは切り身 200g
  2. 大根 200g
  3. 砂糖 大さじ2
  4.  50cc
  5. みりん 大さじ3
  6. 醤油 50cc
  7. 生姜 1かけら

作り方

  1. 1.

    大根を3センチくらいに切り、面取りをします。米のとぎ汁でサッと湯がきます。

  2. 2.

    ブリに湯をかける。
    アラの場合は湯をかけた後、血合いをよく洗います。

  3. 3.

    ブリと大根、生姜を半分、調味料を圧力鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら弱火で10分。

  4. 4.

    圧力鍋が覚めたら、蓋を開けて、少しトロトロになるまで弱火で煮込みます。

  5. 5.

    最後に線生姜を飾りますす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/T018ia

  • (ID: r705210)
  • 2014/01/29 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリ大根 主人と私の晩御飯 | レシピブログTOP