こね器がある場合は、強力粉、イースト、砂糖、かぼちゃパウダーを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜてから、塩を入れる
こね器をまわし始めたら、真ん中をめがけて水を投入し、そのまま10分こねる
ひとまとめになった生地を、スケッパーで7~8等分し、まるめながら、最後はつまむように。
ばんじゅうなどに並べて、濡れふきんをかぶせて乾燥を防ぎながら10分休める
真ん中に指で穴をあけて、ブンブンまわす
天板の上に並べて、二次発酵を35分ぐらいする
沸騰したたっぷりのお湯に入れて、両面とも30秒ずつぐらいゆで、水気を切って、天板に並べなおす
パンプキンシードをくっつけて、190度に余熱したオーブンで約15分焼いて出来上がり
・つや出しは、 モルトエキスがあれば一番適しています
(私はいつもはちみつで代用しますが)
・ 発酵器または、レンジに発酵機能がなければ 、ボウルに生地をいれて上から付近をかぶせて温かいところにおき1.5倍ぐらいに生地が膨らむように
・ こね器がない場合 は、分量を半分ぐらいにすれば手でこねられます
(私はだいたい、手でこねますが、この日はたくさん焼きたかったのでこね器を使用しました)
※ 手でこねる時は、材料はボウルに入れて、真ん中をくぼませて水を入れながら 10~15分こねます
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