包みチキンカレー チャウダー♪ レシピ

包みチキンカレー チャウダー♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チキンの カレー風味チャウダーです。
ピザ生地をかぶせて オーブンで焼きました。
カレー風味のチャウダーを ピザ生地につけて食べたら と~っても美味しいで~す♪♪♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. じゃが芋 大2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 1本
  5. バター 大さじ2
  6. 薄力粉 大さじ4
  7. 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 大さじ2と1/2
  8. 牛乳 800cc
  9.  200cc
  10. コンソメキューブ 3個
  11. 塩 コショウ 適量
  12. ガーリックパウダー 適量
  13. ★強力粉 280g
  14. ★バター 15g
  15. ★砂糖 15g
  16. ★塩 6g
  17. ★水 180cc
  18. ★ドライイースト 6g
  19. ★スキムミルク 15g

作り方

  1. 1.

    まずは 全ての★印の材料をホームベーカリーに入れて、ピザ生地を作ります。

  2. 2.

    ホームベーカリーが頑張ってくれている間に、チャウダーを作ります。
    鶏肉・野菜を 小さめにカットしてください。

  3. 3.

    バターを入れた フライパンでカットした具材を炒めます。
    バターが全体になじんだら、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を付けます。

  4. 4.

    一度フライパンの火を消し、薄力粉をふりかけ、全体に混ぜます。
    そして 再度火をつけ、粉っぽさがなくなったら、水・コンソメキューブ・カレールーを入れて煮ます。

  5. 5.

    ルーもコンソメも 溶けたら、牛乳を入れて煮込み 野菜に火が通ったら、味をととのえ チャウダーの完成です。
    チャウダーを器に入れて、とき卵を器のふちに塗ります。

  6. 6.

    ピザ生地をホームベーカリーから取り出し、1つ40g位に丸め ベンチタイムをした後、めん棒で丸く伸ばします。

  7. 7.

    ピザ生地をチャウダーの器のふちに 指で押し くっつけながら かぶせ、180℃に予熱したオーブンで12分位焼いたら完成です!!!

ワンポイントアドバイス

ピザ生地をしっかり くっつけておかないと、生地がお山のように 膨らみません。
キッチリ指で押し くっつけてください!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/ahiru0706/entry-10815699592.html

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  • (ID: r210978)
  • 2011/02/28 UP!

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