ホームベーカリーに ピザ生地の材料を全て入れて 生地捏ねスタートします。
生地を ホームベーカリーで捏ねてる間に 具の支度をします。
マグロは、お好みの大きさにカットして みりん・醤油・酒で作ったタレで 漬け込みます。
水菜は、3㎝~4㎝に カットします。
わさびマヨネーズは ワサビ と マヨネーズを 合わせて しっかり混ぜ 絞り袋に入れておきます。
ピザ生地が 出来上がったら 半分に別けて ベンチタイム15分 生地を休ませます。
ベンチタイムが 終わったら お好みの厚さに 生地をのばします。
生地を伸ばし ピザっぽい形になったら、全体に 数か所フォークで穴をあけて トマトソースかピザソースを塗ります。
ピザ用チーズも のせたら 200℃に予熱しておいたオーブンで 15分焼きます。
ピザが焼けたら マグロをのせて・わさびマヨネーズを回しかけて・水菜をちらし・海苔をかけたら 完成です!!!
私は ホームベーカリーで 生地を手作りしてますが、もちろん 手捏ねでも 市販の物でも 大丈夫です。
モチモチ生地が お好みなら 厚めに伸ばして!
パリパリ生地が お好みなら 薄めに伸ばして 焼いてみて下さい。
■マークの材料は ピザの具です!