ピリっと辛い☆漬けマグロ と 水菜 のピザ♪ レシピ

ピリっと辛い☆漬けマグロ と 水菜 のピザ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

わさびマヨネーズを たっぷりかけて チコッと大人なピザです。
今回は モチモチピザが 食べたかったので 生地を厚めに伸ばして モチモチなピザを焼きました。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 15g
  3. 砂糖 15g
  4.  5g
  5. スキムミルク 15g
  6.  180cc
  7. ドライイースト 5g
  8. ■トマトソース か ピザソース 適量
  9. ■ピザ用チーズ 適量
  10. ■わさびマヨネーズ 適量
  11. ■まぐろ 小さめ 1サク
  12. ■水菜 適量
  13. ■きざみ海苔 適量
  14. ■みりん 大さじ3
  15. ■醤油 大さじ3
  16. ■酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに ピザ生地の材料を全て入れて 生地捏ねスタートします。

  2. 2.

    生地を ホームベーカリーで捏ねてる間に 具の支度をします。
    マグロは、お好みの大きさにカットして みりん・醤油・酒で作ったタレで 漬け込みます。
    水菜は、3㎝~4㎝に カットします。
    わさびマヨネーズは ワサビ と マヨネーズを 合わせて しっかり混ぜ 絞り袋に入れておきます。

  3. 3.

    ピザ生地が 出来上がったら 半分に別けて ベンチタイム15分 生地を休ませます。
    ベンチタイムが 終わったら お好みの厚さに 生地をのばします。

  4. 4.

    生地を伸ばし ピザっぽい形になったら、全体に 数か所フォークで穴をあけて トマトソースかピザソースを塗ります。
    ピザ用チーズも のせたら 200℃に予熱しておいたオーブンで 15分焼きます。

  5. 5.

    ピザが焼けたら マグロをのせて・わさびマヨネーズを回しかけて・水菜をちらし・海苔をかけたら 完成です!!!

ワンポイントアドバイス

私は ホームベーカリーで 生地を手作りしてますが、もちろん 手捏ねでも 市販の物でも 大丈夫です。
モチモチ生地が お好みなら 厚めに伸ばして!
パリパリ生地が お好みなら 薄めに伸ばして 焼いてみて下さい。
■マークの材料は ピザの具です!

記事のURL:http://ameblo.jp/ahiru0706/entry-10706926967.html

  • (ID: r165853)
  • 2010/11/14 UP!

他のピザのレシピ(35,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリっと辛い☆漬けマグロ と 水菜 のピザ♪ | レシピブログTOP