まず お皿にバターを塗り、グラニュー糖をまぶしておきます。オーブンを180℃に予熱します。
ホワイトチョコレートを刻み 湯煎で溶かします。
溶けた チョコレートに 卵黄・小麦粉・牛乳を入れて しっかり混ぜます。
別のボールで卵白を泡立てます。途中でグラニュー糖を入れ しっかりと ツノが立つまで泡立てて下さい。
行程2の中に 1/3量の泡立てた卵白を入れて しっかり混ぜ合せます。
ヘラに持ち替えて 残りの卵白と行程4の卵黄を合わせて サックリ泡をつぶさないように 優しく混ぜ合せます。
全て しっかり混ぜ合せたら最初に準備した キャセロールの中に入れます。ナミナミ入れて下さい!
天板に 手ぬぐいなどを敷き 熱湯を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンに入れて 18分 蒸し焼きます。
焼き上がったスフレに ホワイトチョコレートパウダーをふりかけたら 完成で~す。
ホワイトチョコレートパウダーは 無くても大丈夫です。
焼き立てスフレは プク~っと膨らんで シュワとろ~な感じ!
冷やしたスフレは しっとりとした感じ!
両方 とても美味しいですよ~♪♪♪