香り高い 春菊の焼きうどん レシピ

香り高い 春菊の焼きうどん
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meikoさん
meikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

先日、日帰りバスツアーで途中、熊本の田原坂(西南戦争の激戦地)の産直店で春菊を購入。
明日から仕事が始まるから「そろそろ、調理しないと 」っと、思い、お腹がグウグウ鳴ってるので、チャチャっと作っちゃいました!
産直野菜は、茎の歯応え、葉の香りがとてもよかったです⌒-⌒

材料

  1. 春菊 ひと束
  2. うどん ひと玉
  3. 胡麻油 大さじ1〜1.5
  4. 鷹の爪 2.3切れ
  5. 塩こしょう 適量
  6. 鰹だしの素 小さじ1〜1.5
  7. オイスターソース 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    1. 春菊の泥を洗い落とし、3〜4センチ幅に切る。
    茎が太かったら、縦に切れ目を入れる。

    2. 胡麻油、鷹の爪、春菊、塩こしょうをし、鰹だしの素をいれる。

    3. 春菊が少ししなっとなったら、うどん、オイスターソースを入れ炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、最後にお醤油を、ほんのり香る程度に差してもいいかも…!
春菊は、ひと束が多く感じるかもしれませが、大丈夫!香りがたまりませ〜ん!

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  • (ID: r1138735)
  • 2017/01/03 UP!

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