全93件中1〜20件を表示しています。
材料(1人分) 大根(茎つき)適量 鮭1~2切れ 酒小さじ2 みりん小さじ2 砂糖小さじ1 醤油小さじ1 味噌適量 下準備 大根は1cmのい...
材料(2〜3人分) 大豆のお肉(ブロックタイプ) … 6〜8個 じゃがいも … 2個 玉ねぎ … 1/4個 ピーナッツ … 30g レッドカ...
材料(1人分) もやし … 1/2袋 トマト … 1/4個 キュウリ … 1/4本 パクチー … 適量 ★ ナンプラー … 大さじ1/2 ★...
タイ料理には欠かせない調味料。 材料 サラダ油 … 180㎖ 鷹の爪 … 20g エシャロット … 30g(玉ねぎで代用可) ニンニク … ...
材料(2人分) ちくわ … 5本 片栗粉 … 適量 サラダ油 … 大さじ2 人参 … 3㎝くらい ピーマン … 1個 パプリカ(赤) … 1...
これは作り方も無さそうだけど・・・ 作り方 エッグベーカーに卵を割り入れ、中火で4分ほどしたら火を止め、ラタトゥイユを乗せたら、蓋をして4分...
料理家のたかはしよしこさんのつくる万能調味料『 エジプト塩 』。を作ってみました。 ちなみにエジプト塩とは商品名で、もともとはエジプト料理に...
材料(1人分) 乾燥ひじき … 10g 人参 … 適量(30g程度) 油揚げ … 1/2枚 サラダ油 … 小さじ1 ★ だし汁 … 80㎖ ...
材料(1人分) 里芋 … 2個 大豆のお肉(ブロックタイプ) … 80g(戻した状態) 片栗粉 … 大さじ1 ★ 酒 … 大さじ1 ★ 味醂...
材料(1人分) スパゲッティ … 70g エビ … 3〜4尾 タコ … 1足 オリーブオイル … 大さじ1 ニンニク … 1片 アンチョビ ...
材料(1〜2人分) エビ … 4〜6尾 じゃがいも … 1個 レッドカレーペースト … 50g ココナッツミルク … 250㎖ 砂糖 … 大...
材料 鷹の爪 … 10g カー … 5g(生姜で代用可) エシャロット … 15g レモングラス … 10g 塩 … 小さじ1/4 ココナッ...
昨日のパリップでカレープレート。
ケッパー風味の