パンナコッタ風☆お豆腐ムース レシピ

パンナコッタ風☆お豆腐ムース
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 8
鈴音さん
鈴音さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに、とっても美味しいヘルシーデザート☆お客様にも喜ばれますよ♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 100g
  2. 植物性生クリーム 100cc
  3. ココナッツミルク 250cc
  4. 砂糖 50g
  5. 粉ゼラチン 5g
  6.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンに大さじ3の水を加える

  2. 2.

    残りの材料をフードプロセッサにかける

  3. 3.

    先ほどの粉ゼラチンを30秒レンジにかけフードプロセッサに加えて混ぜたら、型に流し冷やして完成

ワンポイントアドバイス

仕上げに、ジャムや、ミントの葉を飾るとお洒落なUchi Cafe スイーツになりますよっ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nekonekokoneko1/entry-10567485495.html

  • (ID: r10452)
  • 2010/06/20 UP!

他の絹ごし豆腐のレシピ(7,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンナコッタ風☆お豆腐ムース | レシピブログTOP