あさりと鮭の簡単レンジ蒸し レシピ

あさりと鮭の簡単レンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あさりの酒蒸しと 鮭のホイル焼きが合わさり 簡単で美味しい1品になりました☆

材料

  1.  3切れ
  2. あさり 200g
  3. キャベツ 2枚
  4. ピーマン 2個
  5. トマト 1個
  6. ガーリックバター(マーガリン) 大2
  7. 塩、胡椒 少々
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。

  2. 2.

    1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。

  3. 3.

    レンジで8分程度蒸す。

ワンポイントアドバイス

残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r127855)
  • 2010/08/25 UP!

他の鮭のレシピ(33,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりと鮭の簡単レンジ蒸し | レシピブログTOP