ガーリックすき焼きチャーハン レシピ

ガーリックすき焼きチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

焼肉のたれで作るチャーハンも美味しいけど、すき焼きのたれでも美味しいよ☆

材料

  1. ごはん 3杯
  2. 牛肉切り落とし 200g
  3. ニラ 1束
  4. 玉ねぎ 1個
  5.  2個
  6. にんにく 2片
  7. すき焼きのたれ 大3

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、刻んだにんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎと牛肉を炒める。ニラも加える。

  2. 2.

    1をフライパン片側へ寄せ、ほぐした卵を入れる。ごはんを卵にのせ手早く炒める。

  3. 3.

    パラパラしてきたら、すき焼きのたれを回し入れ 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょっと余りがちな すき焼きのたれで簡単チャーハン。にんにくを入れてスタミナもアップ☆ 大人はお好みで七味を掛けてもいいですね。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r127332)
  • 2010/08/24 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックすき焼きチャーハン | レシピブログTOP