ゴーヤのおひたしで夏を味わう レシピ

ゴーヤのおひたしで夏を味わう
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

暑い日はフライパンいらずのお料理☆苦みはお塩で取りのぞきましょう

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  大2
  3. めんつゆ、かつおぶし お好み

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切ったら、白いワタを取りのぞく。薄くスライスする。

  2. 2.

    塩を掛けてよくもみこむ。何度か水洗いする。

  3. 3.

    めんつゆとかつおぶしを掛けてめしあがれ。

ワンポイントアドバイス

ワタを綺麗に取れば苦みもだいぶなくなります。
塩もみをしっかりすることが、苦みをなくす決定打!!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10597)
  • 2010/06/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのおひたしで夏を味わう | レシピブログTOP