オーブンでフレンチトースト レシピ

オーブンでフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
つんさん
つんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

外カリ中フワに仕上がる失敗しらずのフレンチトースト。わが家の定番ブランチメニュー

材料

  1. お好きなパン 食パンなら5枚切り3枚
  2. 牛乳 100ml
  3.  M2個
  4. 三温糖 大さじ2
  5. バターまたはマーガリン 10g

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に温める。
    パン・バター以外の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    適当にカットしたパンを1に均等に浸す。
    (写真はバケットです。食パンなら半分にカットします。)

  3. 3.

    天板に並べバターを少しずつ散らす。
    200℃で15分〜20分焼く。
    お好みで粉砂糖を振る。

ワンポイントアドバイス

焼くときに散らすバターが外カリの秘密。
焼き加減はお好みで調整してください。

記事のURL:http://blog.zaq.ne.jp/kawamo-ke/category/3/

  • (ID: r10551)
  • 2010/06/22 UP!

他のバターのレシピ(161,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブンでフレンチトースト | レシピブログTOP