豆乳バナナのシャーベット レシピ

豆乳バナナのシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵、乳製品不使用のシャーベットです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪

材料

  1. 有機バナナ(よく熟したもの) 1本
  2. 有機無調整豆乳 300g
  3. てんさい糖 10g
  4. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルの中でバナナをフォークの背で潰し、変色を防ぐ為にレモン汁をかける(①)。

  2. 2.

    鍋に①、豆乳、てんさい糖を入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかける。

  3. 3.

    濡らしたバットに2をいれ、冷凍庫に入れる。30〜40分ごとに取り出して、スプーンでよく混ぜる・・・を2〜3回繰り返す。

ワンポイントアドバイス

・材料に火をかける時は、豆乳が吹き零れないように常にかき混ぜていてください。
・バナナの甘さによって、てんさい糖の分量を変えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/

  • (ID: r10339)
  • 2010/06/16 UP!

他のバナナのレシピ(24,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳バナナのシャーベット | レシピブログTOP