速攻!アップルピザ
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
食欲の秋、限定のお菓子です。
是非!紅玉でお試しください^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍パイシート
1枚
紅玉
1個
a グラニュー糖
15g
a シナモンパウダー
少々
【作り方】
オーブンを210度に予熱開始。パイシートは室温に戻し、倍の大きさになるよう麺棒で延ばす。長方形→正方形にしました。
紅玉は極薄切りにし、ボウルに入れてaをまぶしておく。天板の上にクッキングシートを敷き、パイシートをおく。紅玉をびっちり並べる。
210度のオーブンの上段で20分焼く。食べやすく切る。
【ワンポイントアドバイス】
パイシートはなるべく薄く伸ばし、リンゴもなるべく薄切りに。
パイシートが濃いきつね色になるまで焼いた方がパリッとして美味。
このレシピのID: r209944
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD