速攻!アップルピザby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

食欲の秋、限定のお菓子です。
是非!紅玉でお試しください^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
紅玉 1個
a グラニュー糖 15g
a シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. オーブンを210度に予熱開始。パイシートは室温に戻し、倍の大きさになるよう麺棒で延ばす。長方形→正方形にしました。
  2. 紅玉は極薄切りにし、ボウルに入れてaをまぶしておく。天板の上にクッキングシートを敷き、パイシートをおく。紅玉をびっちり並べる。
  3. 210度のオーブンの上段で20分焼く。食べやすく切る。

【ワンポイントアドバイス】

パイシートはなるべく薄く伸ばし、リンゴもなるべく薄切りに。
パイシートが濃いきつね色になるまで焼いた方がパリッとして美味。