豆腐のもちもちぷるるん団子
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
思い立ったらすぐ!の、1行レシピ。
お水で作るより生地がちょっと黄色くて、ほんのり豆腐味。
娘たちはお水で作る生地よりこっちのほうがお気に入りなんです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
150g
白玉粉
100g
きなこ
大3
砂糖
大1
塩
ひとつまみ
【作り方】
ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、手でこね混ぜる(豆腐は水切りせずにそのまま使います)。滑らかになったら10gずつ丸める。
鍋に湯を沸かし、1の生地を1つずつおとして茹で、ぽっかり浮かんできたらすくって氷水に取って冷やす。
きなこ、砂糖、塩を合わせたものをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD