全195件中1〜20件を表示しています。
本来ならばイーストを使用し、発酵時間もとらなければならないフォカッチャですが、天ぷら粉を使えば発酵要らず!さらに、天ぷら粉にはベーキングパウ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:昭和天ぷら粉 黄金, 塩, プレーンヨーグルト, はちみつ, オリーブオイル…
冷凍のうどんを使ってレンジ調理だけで作る焼うどんです。お野菜はしめじのほかに、お好みのキノコ類や小松菜、チンゲン菜などでもOK!冷蔵庫にある...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:冷凍うどん, しめじ, 厚切りベーコン, 牡蠣だし醤油, 卵黄…
定番の野菜炒めですが、フライパンに肉と野菜を重ねてふたをして蒸し焼きにする「重ね炒め」で作ります。肉や野菜には味付けせず、あとから乗せる大根...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ肉, 薄力粉、サラダ油, キャベツ, ニンジン, にら…
オイルを絡めてグリルで焼いた野菜を、熱々のうちにヤマキお塩ひかえめめんつゆに漬け込むだけ。野菜はグリルで焼くので油も少なめで済むし、手間いら...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ナス, かぼちゃ, いんげん, ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ, オリーブオイル
ジャガイモとウインナーといういつでも冷蔵庫にありそうな材料を使い、風味づけにクミンを使用した、おつまみにぴったりなエスニック風の塩焼そばです...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:マルちゃん焼そば 塩, 粉末ソース, ジャガイモ, ウインナー, 水…
スーパーなどで手に入りやすい材料で作る、洋風の海鮮鍋です。ジャガイモやブロッコリーなどの洋風野菜や鮭に、バターの組み合わせで家族みんな大好き...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生鮭, 創味シャンタン, 水, ジャガイモ, キャベツ…
洋風なお野菜を使って、見た目にも可愛いインスタ映えの串刺しのトマト味の鍋しゃぶです。串に刺した具材が可愛いし食べやすいので、女子会にもおすす...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ, 水, しゃぶしゃぶ用豚肉, ズッキーニ, ミニトマト…
むきエビ入りのワンタンでボリュームのあるエスニック風のなべしゃぶです。ワンタンとお肉以外の具は、紫玉ねぎやレタス、豆苗などすべて生でもいただ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:なべしゃぶ 牛だしつゆ, 水, しゃぶしゃぶ用豚肉, 豆苗, 紫玉ねぎ…
和風の千切り野菜のしゃきしゃきとした食感が楽しい、和のなべしゃぶです。野菜はさっと加熱する程度に、歯ごたえを残していただくのがお勧めです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ, 水, しゃぶしゃぶ用豚肉, 長ねぎ, にんじん…
卵を泡立てて生地を作り、ふわふわのスポンジケーキを作ります。生地の加熱はレンジ任せなのであっという間!クリームとバナナを挟んでふわふわのオム...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, 砂糖, 薄力粉, サラダ油, A マスカルポーネチーズ…
玉ねぎ、鶏もも肉をそれぞれチョッパーでみじん切りにしたものをまるめてハンバーグにします。挽きたてのお肉のおいしさをご家庭でもお手軽に!シンプ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 玉ねぎ, A パン粉, A 卵, A 塩…
全卵で作る、フレッシュなマヨネーズです。ブレンダーを使用すれば、無添加でお好みのフレーバーで作ることができますよ。オレンジ果汁を使用し、爽や...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:全卵, オリーブオイル, 米酢, クリームチーズ, オレンジ…
これからの季節によく食べられるお手軽な冷ややっこに、ベビースターラーメンをトッピング!食感が加わることでアクセントになり、いつものお豆腐がぐ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ベビースターラーメン(チキン), 絹ごし豆腐, めんつゆ(2倍濃縮タイプ), ごま油, 万能ねぎ…
お刺身用のサーモンとほろ苦い菜の花を、香ばしいクルミと一緒にお醤油でシンプルに和えました。それぞれの素材とほんのり甘い九州のさいしこみしょう...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, 刺身用サーモン, さいしこみしょうゆ, 粒マスタード, エキストラバージンオイル…
香りがよく柔らかくてうまみたっぷりの春しいたけを使って、和風のハンバーグを作ります。しいたけとお肉の肉汁を受け止めるのはお麩。食べたときにお...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, しいたけ, 麩, A卵, A塩…
海老のうまみが溶け込んだシンプルにして絶品なトマトソースと、ミルキーでフレッシュなモッツァレラチーズが好相性なパスタです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲティ, エビ(中くらいのサイズ), カットトマト, モッツァレラチーズ, 塩…
牛のフィレ肉を使用した、ちょっと贅沢なカツです。高温でさっと揚げて、中はレアに仕上げます。デミグラスソースと一緒に盛り付けて、週末のプレミア...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛フィレ肉, 塩、ブラックペパー, 薄力粉、卵、パン粉、サラダ油, デミグラスソース缶, 練りがらし…
厚揚げと野沢菜を豚肉で巻いて、みりんと醤油などで甘辛く味つけします。豚肉の甘味と野沢菜の酸味とうまみが塩尻マスカット・ベーリーAとよく合いま...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:野沢菜, 厚揚げ, 豚バラスライス, 白ごま, <A>…
上品な甘さと酸味の津軽のりんごとあっさりしてプリプリとしたホタテの組み合わせが、津軽ソーヴィニヨン・ブランとよく合います。隠し味に柚子胡椒を...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:刺身用ホタテ, リンゴ(サン津軽), クレソン, ピンクペパー, <A>…
山梨県の郷土料理、鶏のモツ煮込みを少し洋風にアレンジした創作和食です。アクセントにドライプルーンとバターを使用して甘辛くコクのある味付けにし...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:鶏レバー, ニンニク, ドライプルーン(種なし), バター, A 赤ワイン…