カルパッチョレシピ(ソース)
料理紹介
このカルパッチョソースをお好みのお刺身、野菜などお好みの具材にかけていただきます。
材料
- エキストラバージンオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ワインビネガー 大さじ1
- あらびきガーリック 小さじ1/4
- ブラックペパー 少々
- お好みのお刺身、野菜、フルーツ 適量
作り方
- 1.
材料をよく混ぜて乳化させる。
好きなお刺身、野菜、フルーツにかける。
ワンポイントアドバイス
オイル以外の材料を最初にボウルに入れてホイッパーで混ぜ、その後オイルを少しずつ入れながらしっかりホイッパーで混ぜると完全に乳化します。
記事のURL:
- (ID: r902858)
- 2015/05/11 UP!