タコとゴーヤde初夏のサラダ冷し中華 レシピ

タコとゴーヤde初夏のサラダ冷し中華
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まみのあるタコ(刺身用)と、ほろ苦さと食感のあるゴーヤの組み合わせです。

材料

  1. マルちゃんの冷し中華甘酢だれ(2人前) 1袋
  2. 刺身用茹でタコ 100g
  3. ゴーヤ 1/2本
  4. サニーレタス 2枚
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし始める。

  2. 2.

    ゴーヤは半分に切って中の種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。タコも斜めに薄切りにする。

  3. 3.

    鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて茹でる。茹であがる1分前にゴーヤも入れて一緒に茹で、ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

  4. 4.

    器にレタスを敷いて3の麺を盛り付け、タコをのせてたれをかける。マヨネーズを細く絞り出す。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは薄切りにして麺と一緒に茹で、タコとレタスは切るだけで一緒に盛り付け。仕上げにマヨネーズを細く絞ってサラダ仕立てに。甘酢とマヨネーズがよく合います。

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  • (ID: r895213)
  • 2015/04/21 UP!

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