ジューシートマトと牛肉の韓国風サラダ仕立て レシピ

ジューシートマトと牛肉の韓国風サラダ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 8
井上かなえ(かな姐)さん
井上かなえ(かな姐)さん
  •     その他
  •    その他
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉のうまみとトマトのうまみを、韓国風のピリ辛だれが引き立てます。生のままでサラダ仕立てにしますが、しっかりご飯のおかずにもなるヘルシーレシピです。

材料

  1. いわきのトマト 2個
  2. 牛ロース薄切り 300g
  3. サニーレタス 1/2玉
  4. 塩コショウ 少々
  5. サラダ油 少々
  6. たれ(A) 
  7. コチュジャン 大さじ1
  8. 味噌 大さじ1
  9. メイプルシロップ 大さじ1/2
  10. 米酢 大さじ1
  11. ごま油 大さじ1
  12. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サニーレタスは洗って食べやすく手でちぎる。トマトは半月に1センチ幅ほどにスライスする。牛薄切り肉は食べやすい長さに切る。Aを混ぜ合わせてたれを作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を軽く炒めて塩コショウをふる。皿にサニーレタスとトマトを盛り付け、牛肉を一緒に盛り付ける。Aのたれをかける。

ワンポイントアドバイス

牛肉はしゃぶしゃぶ用の物を茹でて使用してもいいですが、薄切りの物をさっと炒めると焦げの香ばしさがプラスされるので、より満足度がアップします。

記事のURL:

  • (ID: r652244)
  • 2013/10/04 UP!

他の牛肉のレシピ(39,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジューシートマトと牛肉の韓国風サラダ仕立て | レシピブログTOP