鍋にこしあんを入れ、牛乳を少しずつ入れながら火にかける。
ゴムべらで混ぜながら滑らかになるように溶かし混ぜます。
あんが柔らかく牛乳になじんだら、残りの牛乳とココナッツミルク、塩を入れて混ぜて火を止める。
このまま冷ましておきます。
ボウルに白玉粉と豆腐を入れて手でなじませて生地を練る。
耳たぶくらいの固さになるよう調整し(固ければ豆腐を追加)、10gずつくらいに小さく丸めて真ん中を少しへこませる。
鍋に湯を沸かし、白玉団子をゆでる。
浮かんで来たら1分ほど茹でて冷水にとります。
水けをしっかりきって、器に入れます。
上から冷やしたココナッツ汁粉を掛けて、出来上がりです。