玉ねぎはみじんぎりにします。
セロリを細かくきざんでいきます。
にんじんはよーくあらったら、皮はむかなくて大丈夫。
細かく切ります。
少し深めのフライパンか、お鍋を用意します。
サラダ油をすこしひいて、中火であたためます。
鍋が温まったらひき肉を入れて炒めます。全体の色が茶色に変わってくるまで炒めます。
ここへ玉ねぎとセロリを入れてさらに炒めていきましょう。
玉ねぎが少し透明になって、セロリもすこーししんなりしてくるまで炒めます。
炒めながら、隣のコンロにスパゲッティーをゆでるお湯をわかしはじめます。
にんじんも入れたら、またよーく炒めます。
にんじんに油が回って、全体によく混ぜ合わせられたら・・・
カットトマトの缶詰を入れましょう。火はここまでずっと中火で大丈夫。
カットトマトの缶詰に、お水をいっぱいになるくらい入れて、これも鍋の中に入れます。
こうするとトマトの残りも入れられて缶もきれいになるし、一石二鳥です。
ちなみにお水はこれで2カップ分です。
ここからは少し煮込んでいきます。
最初は水っぽい状態ですが、5~7分くらいすると、水分が少なくなって、野菜も柔らかそうになってきます。
味付けしていきましょう。
塩、コショウ、オイスターソース、醤油を入れます。
火は弱火にして煮込みます。
隣のコンロでスパゲッティーをゆで始めましょう。
スパゲッティーは袋の後ろに書いてあるゆで時間を見てゆでます。(スパゲッティーはお湯に多めの塩(分量外)を入れてゆでるよ)。
茹で上がったら、お皿に盛り付けましょう。
お好みで粉チーズをトッピングしてください♪
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