ひじきの煮物でお揚げピザ レシピ

ひじきの煮物でお揚げピザ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

残り物のひじきの煮物をリメイク!
お揚げかりかりでおつまみにぴったり。
予め調理済みのおかずを使うので、その分時短にも(*´∀`*)

材料

  1. ひじきの煮物 適量
  2. 油揚げ 1枚
  3. 大葉 2枚
  4. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げを半分に切って、大葉をのせ、その上にひじきの煮物をのせる。

  2. 2.

    ピザ用チーズをのせてグリルでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/05/part2-6.html

  • (ID: r413299)
  • 2012/04/16 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきの煮物でお揚げピザ | レシピブログTOP