ミートソースカレーのチーズ焼き レシピ

ミートソースカレーのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

残り物カレーがおしゃれにおいしく変身!

材料

  1. じゃがいも  500g
  2. 合びき肉  250g
  3. 残りカレー  2カップほど
  4. ダイスカットトマト缶  1缶
  5. 塩コショウ 少々
  6. ピザ用チーズ、バター  各適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1センチ幅に切り、レンジ対応容器に入れて串がすっと通るようになるまでおよそ6分ほど加熱しておきます。

  2. 2.

    その間にフライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒め、余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。ここへ残り物カレーとトマト缶を入れ、約5分ほど煮詰めて塩コショウで味を調えます。

  3. 3.

    耐熱皿の内側にバターをこすりつけ、1のジャガイモを並べます。2のミートカレーソースをたっぷりと乗せ、ピザ用チーズをのっけてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

2で煮詰めるときは、大きなジャガイモなどがあればつぶしながらやってくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/05/part-9.html

  • (ID: r273302)
  • 2011/08/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソースカレーのチーズ焼き | レシピブログTOP