蕪の葉っぱの塩バターソテー レシピ

蕪の葉っぱの塩バターソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

蕪を余すところなく充分にその美味しさを満喫するレシピです。
ささっと出来ちゃうからお待たせもしません♪

材料

  1. 蕪の葉 小5個分の葉っぱ全部
  2. 桜エビ 大2
  3. バター 10g
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    蕪の葉は4センチの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンを温めてバターを溶かし、1の蕪の葉っぱをサッと炒める。桜エビをくわえて全体を炒め、塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

蕪の葉は下茹でせずともあくが少ないので食べやすいです。柔らかめの新鮮なものを選ぶとよいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/11/post-49.html

  • (ID: r211158)
  • 2011/02/28 UP!

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