しめじは石づきを取って小房に分ける。生姜は千切りにする。
小鍋にしめじとホタテ、生姜、aを入れて煮立てる。かき混ぜながら弱火で5分ほど煮る。
佃煮にはせずに薄味で生姜の風味を生かしてさっと煮ます。 もしもお弁当へ入れられたり、保存用に作る場合はお醤油を少し増やしてしっかり煮詰めてしまいます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/09/5part2.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑しめじとベビーホタテの生姜煮 | レシピブログTOP