餅を油で揚げる。
大根をおろし、汁と大根に分ける(笊などを使用)。 小鍋にa印の煮汁を煮立て、味を見る(調節してね)
大根おろしも加えてさっと煮、揚げ餅も入れてさっと煮る。
ネギをあしらう。
揚げ油なんて用意するのは面倒だから、わたしはいつもフライパンに少しだけ多めのサラダ油で、揚げ焼きにしちゃってます。 あとでつゆの中で煮るので完全に火を通そうと思わなくても大丈夫です。
記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/322304
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑揚げ出し餅 | レシピブログTOP