ふんわり卵のニラ玉あん レシピ

ふんわり卵のニラ玉あん
この記事をお気に入りに追加する 543 おいしそう! 85
かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

血行を良くし、疲労回復効果もあるお野菜「ニラ」をたっぷりつかったお料理♪あんは分量どおり作って、たーっぷりとご飯にかけてどうぞ。

材料

  1. ニラ 1束
  2. a 卵 6個
  3. a マヨネーズ 大2
  4. a 牛乳 大3
  5. サラダ油 適量
  6. b 水 200cc
  7. b 鶏がらスープのもと 小1
  8. b 砂糖 大1
  9. b 醤油 小2
  10. b オイスターソース 大1強
  11. 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. 1.

    ニラは3センチくらいの長さに切る。aの材料をボウルに合わせてかき混ぜておく。bの調味料も別のボウルに合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を敷いて強火に熱し、ニラを炒める。ザザッと炒めたらサラダ油を少し足して卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になってきたら裏返して少し焼き、器に移す。

  3. 3.

    空いたフライパンにbを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のうえにかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/8131002

  • (ID: r208176)
  • 2011/02/22 UP!

他のニラのレシピ(15,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり卵のニラ玉あん | レシピブログTOP