ブロッコリーとショートパスタのホットサラダ レシピ

ブロッコリーとショートパスタのホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

歯ごたえのあるブロッコリーとショートパスタをカルボナーラ風に味付け♪

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. ショートパスタ 100g
  3. ベーコン 5枚
  4. 固形スープのもと 1個
  5. a ピザ用チーズ 大3
  6. a 生クリーム 100cc
  7. a 卵黄 1個
  8. a 粒マスタード 大1
  9. a パスタの茹で汁a お玉に半分
  10. パスタをゆでる湯の塩 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは袋の表示どおりに茹で始める。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。
    茹で終わる1~2分前にブロッコリーも一緒に入れて茹でて笊にあける。

  2. 2.

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでゆっくり炒め始める(パスタをゆでながら作業)。
    充分に旨みを引き出しながら炒め、ここへパスタの茹で汁と固形スープのもとを加えて火を止めておく。
    aの材料を全てボウルに合わせておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタとブロッコリーを2のフライパンに入れて火をつけ、全体に馴染ませたら火を切る。
    aの調味料を一気に流しいれて絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/5555485

  • (ID: r205154)
  • 2011/02/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとショートパスタのホットサラダ | レシピブログTOP