★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー レシピ

★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー
この記事をお気に入りに追加する 145 おいしそう! 70
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パセリが大好きになるポークソテー♪中学生男子のためのガッツリ系おかずです。

材料

  1. 豚ローストンカツ用 4枚(背ロース、肩ロースなど)
  2. 塩コショウ 適量
  3. パセリ  1束
  4. ニンニク 3~4片
  5. しょうゆ 大2
  6. バター 大2~3

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、パセリは葉の部分を細かく切ります。豚肉は筋を切って塩コショウします。こんなたっくさんのパセリでも大丈夫~

  2. 2.

    フライパンに油を熱して豚肉をソテーします。蓋をしながら中まで火を通し、お皿に取り出します。

  3. 3.

    2のフライパンの火を一度切って、バターとニンニクを入れ、再び火をつけてニンニクが狐色になるように炒めます。火を弱めパセリを入れしょうゆも入れて余熱で火を通します。2の肉にかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ワンプレートで盛るとご飯にも味が染みておいしかったです@

記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/63959

  • (ID: r204734)
  • 2011/02/14 UP!

他のパセリのレシピ(54,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アルフレッドさん

アルフレッドさん  2012/07/26 UP!
このパセリめっちゃおいしいです。今までパセリなんて見向きもしなかったけど、これを作ってから、パセリソースは常備してます。蒸したじゃがいもにマヨネーズとパセリソースをを和えるだけで一品できるので重宝してます。パスタにも使ってます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー | レシピブログTOP