牛フィレカツ◎デミグラスソース レシピ

牛フィレカツ◎デミグラスソース
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かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛のフィレ肉を使用した、ちょっと贅沢なカツです。高温でさっと揚げて、中はレアに仕上げます。デミグラスソースと一緒に盛り付けて、週末のプレミアムな晩ごはんをゴージャスに演出します。

材料

  1. 牛フィレ肉 2枚
  2. 塩、ブラックペパー 各少々
  3. 薄力粉、卵、パン粉、サラダ油 各適量
  4. デミグラスソース缶 大さじ4
  5. 練りがらし 小さじ1
  6. 醤油 小さじ2
  7. 塩、こしょう 各少々
  8. ベビーリーフ 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛フィレ肉は室温に30分おく。表面に塩、ブラックペパーを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライ衣をつける。耐熱皿にデミグラスソースと練りがらしを入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱し、醤油、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに5mmくらいの深さになるようサラダ油を注ぎ、180度にあたためる。(1)の肉を入れて両面こんがりと揚げる。

  3. 3.

    (2)を切り分け、ベビーリーフと一緒に皿に盛る。(1)のソースを掛ける。

ワンポイントアドバイス

肉は室温に戻してから調理し始めます。180度の少し高めの温度でこんがりと揚げて、ちょうどミディアムレアくらいになります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170315a

  • (ID: r1158727)
  • 2017/03/08 UP!

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