12月15日の晩御飯
料理紹介
鶏肉じゃがはじめて作りました
材料
- 鶏もも 二枚
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 中1個
作り方
- 1.
鶏もも、人参→一口サイズにカット
じゃがいも→大きめにカット
玉ねぎ→太目に串切り
- 2.
時間短縮のためにじゃがいも、人参をレンジで少し固めにレンジにかける。
お鍋にすき焼きのタレみたいな味付けをして鶏もも、玉ねぎをいれ、レンジで温めたじゃがいも、人参も入れる。
後は柔らかくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
私は水を入れず、甘めにしてます。
水のかわりにお酒多めです。
食べる前日に作っておくと味がしみこみます。
記事のURL:
- (ID: r1133775)
- 2016/12/15 UP!