レモン汁でスッキリ★キノコのマリネ
by おたまさん
【料理紹介】
賞味期限間近のオリーブオイルを頂いたので。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
2袋
しめじ
1袋
舞茸
1袋
鷹の爪(小口切り)
1本分
にんにくチューブ
5センチくらい
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★酢
大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル(炒め用)
大さじ3
【作り方】
しめじと舞茸は石づきを除き小房に分ける。えのきは根元を切りバラす。
フライパンに大さじ3を熱し、ニンニクチューブを加える。ニンニクの香りがしたら、鷹の爪を入れて軽く炒める。
きのこを入れてよく炒め、塩胡椒をする。
火を止め、★を加え全体によく混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
きのこを炒める時に、動かさずに焦げ目を付けても美味しいです。
このレシピのID: r1195693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD