豚バラと茄子ピーマンのポン酢炒め レシピ

豚バラと茄子ピーマンのポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 28
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

こってりした豚バラをポン酢と柚子胡椒でさっぱりと!

材料

  1. 豚バラ 200g
  2. 茄子 3本
  3. ピーマン 2本
  4. ★ポン酢 大さじ3
  5. ★柚子胡椒(チューブ) 4センチくらい
  6. 塩こしょう 適量
  7. サラダ油 適量
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふる。なすは乱切りにし、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
    ピーマンはヘタとタネを取り除き一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら茄子とピーマンを入れ、炒め合わせる。

  3. 3.

    油が全体に回ったら酒を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取り、★を加えて一混ぜしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

蓋をして蒸し焼きにすると茄子がしんなりしてポン酢がよくしみます。

記事のURL:

  • (ID: r1204201)
  • 2017/08/06 UP!

他のピーマンのレシピ(63,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラと茄子ピーマンのポン酢炒め | レシピブログTOP