ゴーヤの酢味噌白すりごま和え
料理紹介
ゴーヤチャンプル以外の食べ方を模索。旦那にも好評でした。
材料
- ゴーヤ 1/2本
- ★味噌 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★白だし 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★白すりごま 大さじ2
- 鰹節 小袋パック1/2
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄くスライスする。
- 2.
熱湯でサッと塩茹でし、水にさらしてザルに上げ、水気を絞る。
- 3.
ボールに★を入れ、水気を切ったゴーヤと鰹節を加えて混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
沸騰したお湯にゴーヤを入れ、再び沸騰してから1分茹でました。
記事のURL:
- (ID: r1203990)
- 2017/08/05 UP!