ゴーヤの酢味噌白すりごま和え レシピ

ゴーヤの酢味噌白すりごま和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ゴーヤチャンプル以外の食べ方を模索。旦那にも好評でした。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. ★味噌 小さじ1
  3. ★砂糖 小さじ2
  4. ★白だし 小さじ1
  5. ★酢 大さじ1
  6. ★白すりごま 大さじ2
  7. 鰹節 小袋パック1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄くスライスする。

  2. 2.

    熱湯でサッと塩茹でし、水にさらしてザルに上げ、水気を絞る。

  3. 3.

    ボールに★を入れ、水気を切ったゴーヤと鰹節を加えて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

沸騰したお湯にゴーヤを入れ、再び沸騰してから1分茹でました。

記事のURL:

  • (ID: r1203990)
  • 2017/08/05 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの酢味噌白すりごま和え | レシピブログTOP