タイ風シーズニングで小松菜の炒め物 レシピ

タイ風シーズニングで小松菜の炒め物
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おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海老の香りとピリッとした辛味のハウス食品の「青菜のタイ風炒め」が好きで青菜以外にも色々と加えて炒めています。

材料

  1. 小松菜 1/2袋
  2. パプリカ 1/2個
  3. たまご 2個
  4. シーズニング(青菜のタイ風炒め) 小さじ4
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカは洗って半分に切り、種を取り出し、細く切る。

  2. 2.

    小松菜は洗って水気をきり、4等分にカットする。

  3. 3.

    フライパンに大さじ1の油をひき、パプリカと小松菜の茎の部分を入れ炒める。

  4. 4.

    油がまわったら小松菜の葉の部分を加え炒める。(葉がしんなりする前に次の工程へ)

  5. 5.

    フライパンの端に小松菜とパプリカを寄せ、空いたスペースに溶き卵を流す。

  6. 6.

    卵の回りが固まり始めたら菜箸で大きくかきまわす。

  7. 7.

    シーズニングをふり、全体に混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵は流し入れたら暫く動かさないで、固まり始めてから混ぜた方が卵の形が残り、美味しく出来上がります。

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  • (ID: r1199770)
  • 2017/07/20 UP!

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