タイ風シーズニングで小松菜の炒め物
料理紹介
海老の香りとピリッとした辛味のハウス食品の「青菜のタイ風炒め」が好きで青菜以外にも色々と加えて炒めています。
材料
- 小松菜 1/2袋
- パプリカ 1/2個
- たまご 2個
- シーズニング(青菜のタイ風炒め) 小さじ4
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
パプリカは洗って半分に切り、種を取り出し、細く切る。
- 2.
小松菜は洗って水気をきり、4等分にカットする。
- 3.
フライパンに大さじ1の油をひき、パプリカと小松菜の茎の部分を入れ炒める。
- 4.
油がまわったら小松菜の葉の部分を加え炒める。(葉がしんなりする前に次の工程へ)
- 5.
フライパンの端に小松菜とパプリカを寄せ、空いたスペースに溶き卵を流す。
- 6.
卵の回りが固まり始めたら菜箸で大きくかきまわす。
- 7.
シーズニングをふり、全体に混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵は流し入れたら暫く動かさないで、固まり始めてから混ぜた方が卵の形が残り、美味しく出来上がります。
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- 2017/07/20 UP!