豚こま肉で回鍋肉
料理紹介
いつも薄味の我が家では濃いめの味付けを食べたくなったらこれを作ります。
材料
- 豚コマ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 長ネギ 1/2本
- ピーマン 2個
- ★甜麵醬 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★にんにくチューブ 3センチ
- ★豆板醤 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩コショウをする。★を混ぜおく。
- 2.
キャベツ、ピーマンは一口大に切り、長ネギは斜め切りにする。
- 3.
フライパンを熱しごま油を入れ豚肉を投入する。
- 4.
肉の色が変わったら2.を入れて更に炒める。
- 5.
★を投入し全体に絡めたら出来上り。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は豆板醤は少なめに入れて味を見ながら足した方が良いです。
記事のURL:
- (ID: r1144480)
- 2017/01/23 UP!