豚こま肉で回鍋肉 レシピ

豚こま肉で回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも薄味の我が家では濃いめの味付けを食べたくなったらこれを作ります。

材料

  1. 豚コマ肉 200g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 長ネギ 1/2本
  4. ピーマン 2個
  5. ★甜麵醬 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★醤油 小さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★みりん 小さじ1
  10. ★にんにくチューブ 3センチ
  11. ★豆板醤 小さじ1
  12. 塩コショウ 適量
  13. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをする。★を混ぜおく。

  2. 2.

    キャベツ、ピーマンは一口大に切り、長ネギは斜め切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱しごま油を入れ豚肉を投入する。

  4. 4.

    肉の色が変わったら2.を入れて更に炒める。

  5. 5.

    ★を投入し全体に絡めたら出来上り。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤は少なめに入れて味を見ながら足した方が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1144480)
  • 2017/01/23 UP!

他の肉のレシピ(260,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こま肉で回鍋肉 | レシピブログTOP