干し椎茸はたっぷりの水に浸け一晩冷蔵庫に寝かす。
鶏モモ肉は一口大に切る。レンコンとにんじんは乱切りにする。
沸騰したお湯に塩を入れてインゲンを2分茹でる。茹で上がったら冷水をかけに3等分にする。
椎茸は軸を取り半分に切る。こんにゃくは一口大に切る。
フライパンに大さじ1の油を熱し2.を入れる。
鶏肉の色が変わったらレンコン、にんじん、椎茸、コンニャクを入れ油がなじむまで炒める。
★を入れ一煮立ちさせ灰汁を取り落し蓋をし、中火で5分煮る。
醤油を入れ再び落し蓋をして5分煮る。
落し蓋を外し煮汁が少なくなるまで煮る。
インゲンを入れ全然を混ぜたら完成。